Как почистить сумку из кожи, кожзама или замши




Как почистить сумку из кожи, кожзама или замши

У каждой женщины в гардеробе есть несколько кожаных или замшевых сумочек. Они могут быть разного цвета и фасона, но любой аксессуар периодически нуждается в уходе. Следы от косметики, капли дождя или брызги, пыль, грязь – вполне привычные последствия регулярного ношения. Большинство таких проблем легко удаляются самостоятельно, в домашних условиях, без дорогостоящих специализированных средств.

Чистим кожу или кожзам

При очистке изделий нужно учитывать и материал, из которого оно изготовлено, и характер загрязнения. Некоторые пятна можно вывести довольно просто:

  1. Сделайте не очень концентрированный раствор из воды, мыла и нашатырного спирта.
  2. С помощью полученного состава и мягкой ткани протрите загрязненную поверхность.
  3. Удалите излишки влаги чистой губкой или ветошью.

Кстати, такой смесью можно обработать в том числе ручки, карманы, дно и другие наиболее подверженные частым контактам участки. Для придания мягкости и более привлекательного лоска используйте не очень жирный крем для рук, обязательно – без абразивных частичек. После такого сумка будет смотреться, как новая.

Особенности ухода за белыми/черными поверхностями

Способы очистки аксессуаров могут варьироваться в зависимости и от колера:

  • Черные и темно-коричневые – очищают гущей заваренного натурального кофе. Благодаря эффекту скрабирования удалятся пятна, а сама сумочка приобретет более насыщенный, красивый и благородный оттенок.
  • Белые – обрабатывают молоком. Рекомендуем применять предварительно подогретое (но не горячее) нежирное молоко, чтобы не остались разводы. Наносят «средство» ватным диском – втирать следует аккуратно, без особых усилий, чтобы не повредить деликатный материал.

Работая с натуральными компонентами, вы сможете не только эффективно убрать грязь и запыления, но и обновить внешний вид, сделать его более лоснящимся и красивым.

Как почистить замшу?

Замшевые изделия более «чувствительные» и требовательные. Учитывайте длину ворса, его оттенок, а также тип и глубину загрязнения. К наиболее популярным способам очистки относятся:

  1. Канцелярским ластиком – клея, некоторых чернил.
  2. Жидким моющим для посуды и мыльным раствором – пыль, брызги.
  3. Тальком – следы косметики.
  4. Бензином – въевшиеся или специфические пятна.

Если же на вашей сумке появились масляные разводы, краску, чернила и царапины, трещины, потертости или просто нет времени и желания заниматься чисткой, квалифицированные специалисты ателье «Нова Кожа» всегда готовы быстро, качественно и недорого вернуть сумочке ее прежний привлекательный и эстетичный внешний вид, первоначальную функциональность и удобство.




Контакты




Заказ обратного звонка

Рабочее время

  • Понедельник 9.00 - 20.00
  • Вторник 9.00 - 20.00
  • Среда 8.00 - 18.00
  • Четверг 9.00 - 20.00
  • Пятница 9.00 - 20.00
  • Суббота 9.00 - 20.00
  • Воскресенье 9.00 - 20.00
  • Адрей: м. Жулебино, ул. 3-е почтовое отделение (Городок "Б"), д.49, корп.1

  • E-mail: novakozha@gmail.com

  • Телефон: +7 (495) 991-09-26

Рассчитать стоимость ремонта свернуть
x
Не выбран ни один пункт или не заполнено поле